yabo2018客户端-佛罗伦萨景点攻略

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佛罗伦萨是一座欧洲历史名城,其广场、街道,都堪称是露天的博物馆。(可以买张佛罗伦萨卡Firenze Card,很多景点的门票就都包含了)

Firenze,一颗文艺世界最耀眼的星,她是盛开繁花之意,她又被冠以翡冷翠之名。文艺复兴让她的影响力冲破地域界限,给意大利的艺术文学增加了不少饱和度,更是给整个人类历史都提高了亮度。如今的佛罗伦萨还持有她中世纪而来的稳重优雅。看她的绘画、读她的雕塑、度她的广场,这里有太多经典中的卓越,让人感受到人类精神执着的光芒。

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题记:这篇写给雨桐最爱的意大利的文艺复兴名城佛罗伦撒,说起意大利,很遗憾的是雨桐一直没有去过米兰 每每想到这个都有点遗憾 意大利去的城市实在不多 只有罗马 威尼斯 都灵和佛罗伦撒 佛罗伦撒还是和罗马一起去的 也是因为一起去其实在感性上雨桐偏爱佛罗伦撒多一些 但是罗马这座城市和雨桐有太深的渊源了 罗马假日神马滴 男神神马滴 不过佛罗伦撒的风景确实是把雨桐迷上了 爱死这里了 所以开篇写一下美丽的翡冷翠之城

佛罗伦萨的城市中心于1982年被联合国教科文组织列为世界遗产,中世纪城墙线路上的环形大道以内,聚集了该市最重要的文化遗产。佛罗伦萨的心脏位于市政广场,仅市政广场上的雕塑就足以让人驻足停留半天了。而整个城市也拥有诸多历史悠久、景色迷人的广场。来到了佛罗伦萨,就让我们通过广场来认识佛罗伦萨吧~

托斯卡纳,一个充满了阳光的地方,浪漫、悠闲、随性是它的标签。匆匆忙忙的都市生活让人心慌意乱,而托斯卡纳因安静质朴的田园气息,悠远的文化而成为很多人逃避世界,休憩身心的归处。在托斯卡纳庄园里,丢掉一切电子产品吧,置身于大自然的怀抱,感受着最初的感受,想要迷失在托斯卡纳。意大利诗人塞何里·帕维泽曾这样回忆道:”那些沐浴在灿烂阳光下的记忆啊,在平静如水的日子里, 会时时重现”。

传说中的文艺复兴从佛罗伦萨开始,但是时间和空间的隔阂却让我们很难对那段时光有什么真切的感受。前些日子刚刚考完建筑史,觉得有必要去一次佛罗伦萨,寻找着书本上的每一座建筑,敬仰每一位为艺术理想奋斗的大师,回想意大利宗教和各大家族千丝万缕的联系,亲自走进这座城市,有一种感动。远在东方的我们,如果永远不触碰欧洲的历史文化,其实并没有什么不可,但是于一个成长中的建筑学学生,错过了欧洲的古典则太过可惜。欧洲建筑发展有一条(相对中国古建史)十分清晰的线路,虽然我最喜爱的High Renaissance已经不以仅仅以佛罗伦萨为中心,佛罗伦达其实在我眼中还是充满着中世纪的意味,但是这里依旧一切故事开始的地方,一切的小改变都引领着后续无数风潮。

在很多地方看到中世纪的艺术,让我感觉那的确是沉重的宗教压迫的产物,用黑暗形容并不为过,由此便更加觉得文艺复兴是莫大的幸运。如今的佛罗伦萨,一切感觉还保存着当年的格局,这点是意大利很多城市的共性,也是这个国家吸引全世界人慕名而来的原因。

对于每个艺术爱好者而言,佛罗伦萨就如同耶路撒冷一般被认为是一座“圣城”,这里,与美第奇家族和文艺复兴密不可分。美第奇家族在此修建教堂及公共设施,奖掖文化,网罗并资助艺术家,收藏图书、手稿并对公众开放,广泛涉及诗歌、绘画、雕刻、建筑、音乐、历史、哲学、政治理论等各个领域……我们不能说,没有美第奇家族就没有意大利文艺复兴,但没有美第奇家族,意大利文艺复兴肯定不是今天我们所看到和理解的面貌,佛罗伦萨也绝对不是如今的“圣城”。

我还没去。不过看前面的评论,貌似大家都在说排队时间很久或是到场再预约。我刚在官网上买好今年暑假要去的票,其实官网上购票的时候直接就可以预约穹顶、钟楼和博物馆的参观时间,免预约费。已顺利收到pdf门票和三处场馆带有时间的预约单,应该是在指定即可免排队入内。门票价格是成人15欧,6-11周岁儿童3欧。此乃小经验与亲们分享。

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不建议网上预约,我网上预约两张票要我46欧,到了现场买只要13*2=26欧。现场排队一个小时就到了,人虽然多,但没有想象的要等那么久。好多黄牛tour,周边乱七八糟的,整个佛罗伦萨感觉就是骗子、游客交织。如果不想去太早排队,可以中午11点多去排队,一个人排队,一个人买吃的,站在队伍里也顺便能吃点东西,我看好多老外全都这么干。刚好可以省时间,而且还能省钱,毕竟带走不收桌子服务费

乔托比米开朗琪罗早两百年,是文艺复兴绘画之父。在他生活的年代,乔托被人们称作佛罗伦萨街头所遇见的最丑陋的人。在他身后,他为人们留下了整个欧洲最美丽的钟楼。 钟塔内有楼梯到达顶部,登塔门票6.00欧元/人。塔内简略,塔墙厚重,台阶窄小,第一层约140级,第二层约65级,第三层约70级,第四层约130级,总共超过400级台阶。当你埋着头一级一级往上爬时,如果后面没人跟着,你还可以停下来,扶着墙,喘口气,如果有人跟在后面,特别是年轻人时,你恨不得快点爬到某个稍宽点地方让他们先过去。如果体力不济,不建议登顶。 然后夏天一定记得提前买票,不然排队肯定拍不到的。

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女人总是喜欢看得见风景的房间,而对于男人来说,风景是在心里的。蓝蓝的天,小鸟的歌唱,这一切都在心里。爱默森先生用叉指着自己的胸口,虔诚地说道。 这是《看得见风景的房间》那对奇怪的爱默森父子刚出场时的一句台词。 于是来自英国的美丽的露西小姐在牧师的说服下接受了他们的好意,和表姐——所有欧洲古典文学里最常见的陪衬角色——一个老处女搬进了能够看见佛罗伦萨美丽风景的房间。镜头拉伸,从露西小姐的视野看出去,窗外是Arno河,意大利的美丽风光安静地铺陈在整个画面里。故事就是这样的背景下展开的,舒缓而宁静,带着欧洲古朴的生活气息。 我往返于罗马与佛罗伦萨之间很多次,夜晚的最后一班列车,或是清晨的第一班,无论基于什么缘由,或许只是想再看一眼朝阳。如果让我说最喜爱的意大利城市,我会毫不犹豫选择佛罗伦萨。那天晚上Ale来车站接我,路过几个红绿灯,他跟我解释了不同地区的车牌在过红绿灯时需要遵守的不同规则,随后无奈的说了句:This is Florence. 到家后,又迫不及待的走到阳台,指着远处的小山丘对我说:你看外面,这就是我为什么那么爱这座城市。我看远处那座山,顶部的米开朗基罗广场上,占据着市区最高点的圣诞树一闪一闪。抬头看见了星星,多年不见,那一刹那,我突然有种感觉,好像回到老家一样,老家的背后,也有一座小山丘,冬日的夜晚,也时常看到星星。

没必要特意跑去,桥上曾经是金铺多,现在依旧是金铺多,价格昂贵,而且下班很早。以前在意大利买过首饰,当时看上去很好看,但戴不了多久就掉色褪色什么的,不耐戴。所以现在再去意大利,就不再买首饰了,看着好看过眼瘾就行。另外不要在这里吃冰激凌和点心,贵,还不好吃,性价比低,不推荐。游客超级多,人挤人

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最初并不是美第奇家族的宅邸,而是一位佛罗伦萨银行家卢卡.皮蒂于1458年所建的住宅,不过直到他1472年去世时还没建好。1549年,当皮蒂家族的后人出现财务危机时,他们将住宅卖给了与他们关系不错的美第奇家族,但名字还是叫做皮蒂宫了。当时正是美第奇家族的科西莫作为佛罗伦萨公爵执政(1569年他又成为托斯卡纳大公,即科西莫一世,韦奇奥广场上的骑马像就是他)。现在基本就是一个博物馆和大花园,值得一看,需要2-3小时。

圣洛伦佐教堂(Basilica di San Lorenzo),也有译作圣老楞佐教堂的,也是佛罗伦萨的巴西利卡(乙级宗座)。 不要单单把这里看做教堂,它有几大看点:美第奇家族的墓地,布鲁内列斯齐的老圣器室,多纳泰罗的布道台和米开朗基罗著名的雕塑《昼、夜、晨、暮》,再有它的建筑设计也是佛罗伦萨早期的文艺复兴式教堂的典范(布鲁内列斯齐)。 教堂有好几个区域,再加上修道院花园,可谓是一个很大的博物馆。 游记见:

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